Tout recommencé oui, mais je n'avais jamais rien migré et j'avais perdu tout mon contenu ! Balot !
Alors, j'ai décidé de republier progressivement mes anciennes recettes. Merci aux 2 poulettes qui m'ont fait entendre qu'il serait sympa de retrouver mes anciennes recettes qu'elles aiment tant dans mon nouvel univers.
Alors je commence avec la pâte à choux.
Recette de Max. Cette pâte à choux est idéale pour la réalisation d'éclairs ou de chouquettes!
Recette de Max. Cette pâte à choux est idéale pour la réalisation d'éclairs ou de chouquettes!
{ Ingrédients }
- 4 œufs + 1 jaune,
- 100 gr de beurre,
- 200 gr de farine,
- 1/4 de litre d'eau,
- 1 pincée de sel.
{ On met la main à la pâte }
1. Beurrer une plaque que vous mettrez au congélateur pendant 5 minutes.
2. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel.
3. Retirez du feu et ajouter progressivement la farine. La préparation obtenue sera très compacte. Y ajouter un à un les œufs, en prenant soin de mélanger la pâte énergiquement de manière à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. La préparation ne doit pas être trop molle.
4. Sortez la plaque du congélateur. A l'aide d'une douille, formez des petites boules de pâte. (OU des petites bandes d'environ 5 centimètres pour des minis éclairs et 8 centimètres pour des éclairs). A l'aide d'un pinceau recouvrez chaque chou d'une fine couche de jaune d’œuf (pour leur donner un aspect doré).
5. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°.
Sympa ces choux !
RépondreSupprimerMerci :-) La prochaine fois je tente en profiteroles !
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