samedi 28 janvier 2017

(Régime candidose) Pizza Végétarienne pâte à l'épeautre, aubergine, tomates, mozzarella ! Une tuerie !

Les recettes du régime candidose continuent, et non sans plaisir !
J'ai testé une super recette de pizza, qui convient parfaitement au régime candidose car sans levure, sans blé, et sans lactose. Alors forcément, le goût diffère un petit peu de la pizza que vous avez l'habitude de manger dans votre petite pizzeria préférée, mais cette recette fait vraiment très bien le job et même Mister B s'est régalé. C'est dire... ;-)



Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes à 180°, à adapter selon votre four et vos goûts. 


{ Ingrédients }

Pour la base de pâte:
- 320gr de farine d'épeautre (mais vous pouvez très probablement utiliser une autre farine type sarrazin, millet...),
- 250 ml d'eau,
- 1 càc de sel,
- 1 càs d'huile d'olive,
- 50 gr de mélange de petites graines (type sésame / courge / tournesol...), pour apporter du croutillant et de la saveur à votre pâte.

Pour la garniture:

- Environ 100gr de caviar d'aubergine,
- 6 petites tomates (ou 4/5 grosses)
- une boule de mozzarella,
- herbes de provence, origan. 
- sel, poivre. 

Vous pouvez évidemment utiliser tous les légumes de votre choix pour garnir votre pizza. Si vous choisissez les champignons, les oignons ou les courgettes par exemple, je vous conseille de les faire revenir au préalable à la poêle car le temps de cuisson de la pizza n'est pas suffisant pour rendre ce type de légume bien fondant. 


{ On met la main à la pâte }


1. Préparation de la pâte 
Dans un saladier, mélangez à la main la farine, l'eau, l'huile d'olive et le sel jusqu'à former une boule de pâte. Rajoutez de la farine si la pâte colle trop à vos doigts. Ajoutez ensuite le mélange de graine et pétrissez légèrement pour bien incorporer les graines à la pâte. 

Positionner la pâte sur une feuille de papier sulfuré, directement placée sur votre plaque de cuisson. Etalez grossièrement à la main en vous assurant que la pâte soit bien fine (la mienne était un petit peu trop épaisse par exemple). 

2. Préparation de la garniture
Etalez le caviar d'aubergine sur la pâte (en laissant un petit centimètre dégarni sur le bord de votre pizza). 
Lavez et coupez les tomates en tranches et disposez les sur la pizza. Coupez la mozzarella en petits cubes et disposez les aléatoirement sur la pizza. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de provence, ou éventuellement de basilic frais.

Enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes, selon la puissance de votre four et vous goûts. J'ai laissé la mienne environ 18 minutes. 

Servez bien chaud, avec une salade verte. Un régal !


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