samedi 1 mars 2014

Biscuits moelleux (et croquants à la fois) aux amandes





{ Infos utiles }


Pour environ 20 biscuits
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes à 180° chaleur tournante


{ Ingrédients }


Pour les biscuits:
- 180 gr de beurre mou,
- 125 gr de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 250 gr de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique.

Pour le glaçage
- 1 blanc d’œuf,
- 70 gr d'amandes effilées,
- 50 gr de sucre en poudre.


{ On met la main à la pâte }


1. Au robot (ou à la main, comme chez moi!), mélangez le beurre mou (surtout surtout ne le faites pas fondre!), le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2. Ajoutez la farine tamisée et la levure. Pétrissez bien.

3. Étalez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné. Coupez vos biscuits au couteau ou à l'emporte pièce. Réservez au frais 15 minutes.

4. Préparez le glaçage: mélangez le blanc d’œuf, le sucre et les amandes effilées. Étalez ce mélange au pinceau ou au doigt sur le dessus de vos biscuits. Pour que les biscuits restent bien épais et qu'ils gardent la forme que vous souhaitez leur donner, laissez les dans les emporte-pièces pendant la cuisson.

5. Faites cuire les biscuits 8 à 10 minutes à 180° chaleur tournante.


Dégustez à l'heure du goûter !

7 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Pauline! N'hésites pas a me faire signe si tu la teste ;-)

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  2. Miam Miam Miam ! Toujours une valeur sûr ton blog pour trouver de bonnes recettes. J'ai simplement mis un peu moins de beurre.

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    1. Merci Céline et ravie que tu me suive! Qu'est ce que ça a donné avec moins de beurre? A bientôt !

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    2. Je suis d'accord avec Céline, très bon, mais avec un peu moins de beurre, c'est simplement parfait :)

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  3. Mmmmh on adore les croquants, les tiens ont l'air très bons ! Bonne journée ! :-)

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  4. ça a l'air délicieux !!!! J'en veux j'en veux

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