dimanche 16 février 2014

** Crêpes Party **

Parce qu'il y a pas qu'à la chandeleur qu'on mange des crêpes (ou alors parce que je suis un petit peu en retard?) !
Et aussi parce que c'est une bonne occas' pour réunir la bande, c'est parti pour une crêpes party à la maison.
Cette recette, c'est celle de la maman, alors c'est forcément la meilleure. Le résultat: des crêpes qui se tiennent bien, qui sont fines, moelleuses et aérienne! 



{ Infos utiles }


Je vous conseille de préparer la pâte à crêpes la veille ou quelques heures avant la préparation des crêpes, la pâte sera bien lisse, sans grumeaux et bien aérée :-)
Comptez environ 45 minutes pour 30 crêpes. 
Pensez à conservez les crêpes dans du papier Alu pour qu'elles gardent leur chaleur (surtout si vous comptez les déguster juste après).
Pour les réchauffer, passez les au four à 50° entre 10 et 15 minutes (toujours dans leur armure de papier Alu pour éviter qu'elles ne se dessèchent).


{ Ingrédients }

Pour environ 25 crêpes

- 1 litre de lait demi écrémé,
- 500 gr de farine,
- 3 œufs, 
- 1 cuillère à café de rhum,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 12 cl de bière.

{ On met la main à la pâte }


Rien de plus simple!

1. Battez les œufs, ajouter la moitié de la farine, puis progressivement la moitié du lait. Ajoutez l'autre moitié de farine, puis l'autre moitié du lait, toujours progressivement tout en mélangeant fermement.

2. Incorporez le sucre vanillé, le rhum et la bière (oui je sais le mélange est surprenant mais détonnant !). 

3. Passez le tout au batteur électrique et laissez reposer au moins 2 à 3 heures (idéalement une nuit). 

4. Avant de faire les crêpes remélangez bien la pâte et rajouter 3 cuillères à soupe de lait. 

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