samedi 22 février 2014

Biscuits à la cannelle et aux amandes

C'est l'hiver, avec ses longues journées pluvieuses et mes envies de gourmandises !
Et puis surtout l'invitation chez ma cousine pour faire connaissance avec leur petite Poupette et leur nouveau chez eux!

Direction ma cuisine pour de nouveaux petits biscuits (recette trouvée sur mon petit bouquin "Pain d'épice et biscuits)", à la fois moelleux et croquants! Goût au top et effet garanti !




{ Infos utiles }


Pour environ 20 biscuits
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes à 180° chaleur tournante


{ Ingrédients }


Pour les biscuits:
- 180 gr de beurre mou,
- 125 gr de sucre en poudre,
- 1 pincée de sel,
- 250 gr de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre.

Pour le glaçage
- 1 blanc d’œuf,
- 70 gr d'amandes effilées,
- 50 gr de sucre en poudre.


{ On met la main à la pâte }


1. Au robot (ou à la main, comme chez moi!), mélangez le beurre mou (surtout surtout ne le faites pas fondre!), le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2. Ajoutez la farine tamisée, la levure et la cannelle. Pétrissez bien.

3. Étalez la pâte obtenue sur un plan de travail fariné. Coupez vos biscuits au couteau ou à l'emporte pièce. Réservez au frais 15 minutes.

4. Préparez le glaçage: mélangez le blanc d’œuf, le sucre et les amandes effilées. Étalez ce mélange au pinceau ou au doigt sur le dessus de vos biscuits.

5. Faites cuire les biscuits 8 à 10 minutes à 180° chaleur tournante.


Dégustez à l'heure du goûter !

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