jeudi 23 janvier 2014

Galette Girly aux Pralines Roses

Les résolutions chez moi sont certainement pas de commencer l'année par un régime, alors tant qu'à faire...on poursuit sur les gourmandises sucrées !

J'ai trouvé chez G Detou des pralines roses concassées et j'ai tout plein d'idées pour les utiliser (d'ailleurs c'est pas pour rien que j'en ai acheté 1 kilo !), et justement la galette toute rose de Allez Hop Eileen me tentait bien :-)
Pas vous?




{ Ingrédients }



- 2 rouleaux de pâtes feuilletées (à sortir du frigo au tout dernier moment),
- 125 gr de poudre d'amande,
- 100 gr sucre en poudre,
- 2 œufs,
- 70 gr de beurre,
- 80 gr de praline roses concassées,
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou une pincée de vanille en poudre - évitez le sucre vanillé qui rendra la galette encore plus sucrée),
- 1 jaune d’œuf.

Pensez à la fève !

{ On met la main à la pâte }


1. Faites fondre le beurre. Réservez.

2. Mélangez le sucre et l’œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez y le beurre fondu et la vanille et mélangez fermement. 

3. Incorporez la poudre d'amande.

4. Disposez un rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquez le fond de la pâte à l'aide d'une fourchette. Versez la préparation au milieu en veillant à garder environ 1,5 cm sans garniture sur les bords. Répartissez les pralines roses concassées sur la préparation et cachez la fève.
Humidifiez les bords de pâte qui remontent sur le côté du moule avec un petit peu d'eau. 
Déposez le second cercle de pâte sur le dessus et refermez votre galette en appuyant fermement (sans écraser la pâte pour autant).

5. Décorez votre galette avec la pointe d'un couteau.

6. Laissez reposer la galette au frais pendant une demi-heure. 

7. Fouettez le jaune d’œuf fermement et étalez le légèrement sur le dessus de la galette pour qu'elle dore bien.

 8. Enfournez à 180° chaleur tournante pendant 30 minutes. 

Servir tiède et attention à la fève !



7 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je confirme ;-) Elle était top! :-) merci!

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  2. Oh elle est superbe !!!!
    Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de février sur le thème "le CHOCOLAT" ?
    http://escapadeencuisine.wordpress.com/

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    1. Merci Gabie! Je me suis inscrite a l'escapade de février! J'adore ton concept!

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  3. Coucou, je viens de voir ton post ! Merci pour le clin d'oeil !
    Ta galette est hyper appétissante !!

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