samedi 18 janvier 2014

Fondant au chocolat - tout simplement !

Parce qu'il est temps de réviser ses classiques.
Parce qu'il était 22h et que je devais faire un gâteau express pour le lendemain sans me coucher à 1h.
Et parce qu'un gâteau au chocolat tout le monde aime ça.

Me voila donc partie pour cette recette, spéciale collègues et spéciale Grand Chef (plus d'excuse, c'est plus que rapide et hyper simple!) :-)



{ Infos utiles }


Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes à 160° chaleur tournante


{ Ingrédients }

Pour 6 personnes 

- 4 œufs,
- 75 gr de sucre en poudre,
- 60 gr d'amande en poudre,
- 30 gr de farine,
- 100 gr de beurre,
- 100 gr de chocolat noir,
- une pincée de sel.

{ On met la main à la pâte }


1. Faites fondre le chocolat et le beurre à la casserole et à feu très doux. Réservez.

2. Dans un saladier, fouettez le sucre et les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la poudre d'amande, la farine et la pincée de sel. Mélangez bien. Ajoutez le mélange beurre / chocolat. Mélangez bien.

3. Beurrez le moule, versez y la préparation et faites cuire environ 30 minutes à 160°. Vous pouvez aussi faire cuire le gâteau un petit peu moins longtemps, pour avoir un cœur moelleux voire coulant à l'intérieur. 

Servir tiède ou froid (avec une boule de glace vanille pour les gourmands !)


3 commentaires: