samedi 4 janvier 2014

Crumble Pomme / Poire

A servir tiède avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.



{ Ingrédients }


Pour 6 à 8 personnes

- 250 gr de farine,
- 200 gr de beurre,
- 150 gr de sucre roux,
- 3 pommes,
- 3 poires,
- 2 sachets de sucre vanillé.


{ On met la main à la pâte }


Préchauffez votre four à 180°.

1. Épluchez les pommes et les poires, coupez les en cubes et faites les revenir à la poêle avec un peu de beurre pendant environ 20 minutes (à feu doux). Vers la fin de la cuisson saupoudrez un sachet de sucre vanillé sur les fruits.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre roux et le deuxième sachet de sucre vanillé. Découpez le beurre mou en morceaux et malaxez le tout avec les mains jusqu'à l'obtention d'une pâte bien friable.

3. Dans un plat, déposez les fruits cuits et effritez la pâte à crumble de manière à recouvrir la totalité des fruits.

4. Faîtes cuire pendant 30 à 35 minutes. La pâte sur le dessus doit être légèrement dorée.

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