vendredi 3 janvier 2014

Crème aux oeufs

Une crème moelleuse et un dessus bien craquant!



{ Ingrédients }


Pour 5 crèmes

- 5 jaunes d’œuf,
- 80 gr de sucre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 50 cl de crème fraîche liquide fleurette (entière)
- quelques cuillères à café de sucre roux.


{ On met la main à la pâte }


1. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre blanc jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez progressivement la crème liquide.

2. Versez la préparation dans 5 petits ramequins.

3. Faites cuire à 180° pendant environ 35 minutes jusqu'à ce que la crème prenne.

4. Laissez refroidir 2h (mettez les crèmes au réfrigérateur pour aller plus vite).

5. Saupoudrez chaque crème d'une petite couche de sucre roux.

6. Pour "brûler" les crèmes utilisez de préférence un chalumeau, mais vous pouvez aussi les passer 1 minute sous un grill très chaud.

Pour qu'elles soient meilleures, les crèmes doivent rester froide à l'intérieur, seule le croquant du dessus doit être chaud.


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