vendredi 10 janvier 2014

Cake moelleux au sirop d'érable et aux Corn Flakes

Encore une petite reprise de mon ancien blog. Ça fait deux ans (ou plutôt six!) que je suis rentrée du Canada, et deux ans (6!) que 6 grosses canettes de sirop d'érable s'entassent dans la cave... (elles n'y sont plus aujourd'hui, quand-même!). Il était temps d'y remédier...j'ai donc complètement improvisé une recette de gâteau...au sirop d'érable! Les corn flakes...je ne sais pas pourquoi...je trouvais qu'il manquait un truc et voulais ajouter quelques choses à ce cake. J'ai trouvé des corn flakes dans le placard et l'idée m'a plu. A vous de tester, mais chez moi on a tous beaucoup apprécié!



{ Ingrédients }


Pour 6 à 8 personnes

- 10 cuillères à café de farine,
- 100 gr d'amande en poudre,
- 5 œufs,
- un petit verre de sirop d'érable (soit environ 200 gr),
- 100 gr de beurre,
- 3 petites poignées de Corn Flakes.


{ On met la main à la pâte }


1. Faites fondre le beurre à feu doux. Retirez du feu, ajoutez les amandes en poudre, puis les jaunes d’œufs et la farine.

2. Versez le sirop d'érable et mélangez au batteur pendant 2/3 minutes.

3. Battez les blancs en neige et incorporez les délicatement au reste de la préparation.

4. Beurrez le moule, versez la préparation et faites cuire pendant 25 minutes à 180° (pour un cake bien moelleux).

Ce cake était une première mais je réessayerais en ajoutant des quartiers de pomme ou de poire. Très bon avec un simple yaourt nature, ou avec une tasse de thé!

1 commentaire: