samedi 28 décembre 2013

Duo de saumon, en Rillettes de fêtes !

Marre du traditionnel saumon fumé pour les fêtes? J'ai la solution!
Une recette simple, hyper rapide, et efficace. Tout le monde en raffole par chez moi!



{ Infos utiles }


Temps de préparation: 15 minutes
Ces rillettes se préparent également la veille, elles seront tout aussi bonnes !

{ Ingrédients }

Pour un apéro de 6/8 personnes

- 330 gr de saumon frais,
- 300 gr de saumon fumé,
- 300 gr de Saint-Môret,
- 5 brins de coriandre fraîche,
- 1/2 gousse d'ail,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

{ On met la main à la pâte }


Préparation du saumon frais
Peler la gousse d'ail, coupez la en deux, et hacher une moitié très finement (coupez la en tous petits morceaux). 
Coupez le saumon frais en gros cube, et retirer la peau et les écailles. 
Faites revenir les cubes de saumon et l'ail haché dans une poêle bien chaude et de l'huile d'olive. Laissez cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien grillés.

Finalisation des rillettes
Coupez le saumon fumé grossièrement. 
Passez au mixeur: les cubes de saumon frais, les morceaux de saumon fumé, l'ail cuit, le Saint-Morêt ainsi que la coriandre fraîche. Salez, poivrez. Mixez grossièrement (ou plus finement selon votre goût).

Réservez au frais. Rajoutez quelques brins de coriandre fraîche au moment de servir.
Dégustez avec du pain frais ou des blinis.





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