samedi 1 octobre 2011

Cannelés rapides


Ingrédients (environ 20 petits cannelés)

- 2 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier
- 200 g de sucre
- 1/2 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

On met la main à la "pâte"
1. Préchauffez votre four à 180°.
2. Mélangez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait.
3. Faire chauffer le mélange à feu doux et portez le à ébullition jusqu'à obtenir une crème anglaise. Laissez refroidir.
4. Lorsque la préparation sera froide (et grumeleuse), incorporez la farine, l'huile et le rhum. Battez au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
5. Versez dans les moules à cannelé, puis enfournez environ 45 minutes à 180°. Les cannelés doivent être bien dorés mais pas noirs.

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