lundi 13 juin 2011

Pochons aux 4 épices

Rapide retour en arrière avec ces pochons réalisés par M. pour Noël. Nous avons mangés ces pochons avec de la salade et du foie gras - un vrai délice, pour ceux qui aiment les épices !


Ingrédients:
- 0,5L de vin,
- 2 poires,
- 4 feuilles de brick,
- 4 tranches de pain d'épice,
- 4 cuillères à soupe de miel,
- mélange 4 épices

On met la main à la "pâte":
1. Préparer les poires au vin: dans une casserole, faites chauffer le vin à feu doux. Ajoutez y les poires que vous aurez épluchées et coupées en fines lamelles. Ajoutez 2 belles cuillères à soupe de mélange 4 épices (plus ou moins selon votre goût). Laissez cuire environ 30 minutes (les poires doivent êtres imprégnées du vin et être fondantes).
2. Disposez une tranche de pain d'épice au milieu de chaque feuille de brick. Ajoutez quelques lamelles de poire cuite au vin et une petite cuillère de jus de vin.
3. Fermez le pochon à l'aide d'une petite ficelle de cuisson.
4. Faites couler une cuillère à soupe de miel sur chaque pochon.
5. Enfournez environ 20 à 30 minutes à 180°. Servir chaud avec du fois gras

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